每週鼓舞33 與聖潔之神同在

ningjiaUncategorized

2020年11月24日
聆聽粵語朗讀
你是否曾進入一座建築物,它是如此令人讚嘆、引人入勝,讓你一時間屏住呼吸? 你是否去過一個地方,它如此榮美壯觀,以至於你覺得不屬於那裡?或許是一座古老的大教堂,或許是一個博物館,一個傳奇之地,一個古老的地方,一座高山,一個深深的洞穴……有時候,我們發現所在之地美得令人驚歎,難以用語言形容。
以賽亞先知看到一個異象——他被帶到神的寶座前。《以賽亞書》第6章開篇的話, 讓人聯想到《啟示錄》,它傳達出當人站在永生神面前的深深敬畏之情:
1當烏西雅王駕崩的那年,我看見主坐在高高的寶座上。 他的衣裳下擺遮滿聖殿。  2上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔,  3彼此呼喊說:”聖哉! 聖哉! 聖哉! 萬軍之耶和華;他的榮光遍滿全地!  ” 4因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿裏充滿了煙雲。  5那時我說:”禍哉! 我滅亡了! 因為我是嘴唇不潔的人,住在嘴唇不潔的民中,又因我親眼看見大君王-萬軍之耶和華。  ”  (以賽亞書6:1-5)
以賽亞發現自己就站在聖潔的全能神面前。這裏幾乎容不下他。天使圍繞他,高聲讚美主。他們的聲音大得連牆都搖動了。以賽亞不知所措。他認識到自己站在聖潔的神面前,從心底發出絕望的呼喊:”我滅亡了!”這話是什麼意思呢?從希伯來原文又可以翻譯成”我毀滅了”,或者”我不復存在”、”我死了”。 以賽亞是說:”我不屬於這裡。 在神的面前,我什麼都不是。 祂是如此聖潔,我徹徹底底地降服於祂。 ” 在聖潔之神的面前, 以賽亞看清了自己真實的身份。
以賽亞認識到,他是不潔的、有罪的。並且,他活在不潔和有罪的人中間。但是,在另一方面,他的眼已看到神的榮耀! 這怎麼可能呢? 他怎麼可能配得見神的聖潔? 一個罪人怎能站立在聖潔的神面前呢?
因著耶穌,我們每一天都能活在聖潔之神的同在裡。《希伯來書》10章19節提醒我們,”… 我們靠著耶穌的血得以坦然進入至聖所” ,我們有信心來到聖潔之神的面前, 並能住在那裡。 因著耶穌,我們不僅能來到神的跟前,更能每天活在祂的同在裡。
但我們的心應當像以賽亞一樣,深深地謙卑。我們不配進入神的同在,但是我們進入了。 當以賽亞想要躲藏起來時,他記載說:
6有一撒拉弗向我飛來,手裡拿著燒紅的炭,是用火鉗從壇上取下來的,  7用炭沾我的口,說:”看哪,這炭沾了你的嘴唇,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。  ”  (以賽亞書6:6-7)
當他站立在神的面前,感到罪孽深重時,他的罪被除掉了,被赦免了,他不再有罪疚感了。
以賽亞看到神救恩計劃的異象。耶穌降世,成為那燒紅的炭,那贖罪的祭,這祭不僅除去我們的罪孽,更拿走我們的罪疚感,使我們能坦然來到神的施恩寶座前。
每天最令人驚歎的事,就是知道我們因信靠耶穌,能以神孩子的身份來到神的面前,蒙神原諒,不再被罪疚感和羞恥感捆綁。 我們是不配的,卻蒙神赦免了。 我們是與聖潔之神同在的罪人。
禱告
天父,願我進入你聖潔的同在而不斷感讚。願我每一天都能因此謙卑自已。祢除去我的罪,拿走我的罪疚。我雖不配,你卻讓我親近你。祢是聖潔的,聖潔的,如此聖潔,而我不過是祢卑微的僕人。
阿們。
神賜福您,
Bruce Stanley
www.stphils.org.au

閱讀英文原版 閱讀以往每週鼓舞