每週鼓舞 27 “謝謝你?”

ningjiaUncategorized

2020年10月13日
聆聽粵語朗讀
11耶穌往耶路撒冷去,經過撒瑪利亞和加利利中間的地區。12他進入一個村子,有十個痲瘋病人迎面而來,遠遠地站著,13高聲說:”耶穌,老師啊,可憐我們吧!14耶穌看見,就對他們說:”你們去,把身體給祭司檢查。”他們正去的時候就潔淨了。15其中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀給神,16又俯伏在耶穌腳前感謝他。這人是撒瑪利亞人。17耶穌回答說:”潔净了的不是十個人嗎?那九個在哪裡呢?18除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀給神嗎?  ” 19於是他對那人說:”起來,走吧,你的信救了你!  ” (路加福音17:11-19) 
對耶穌來說,這實在是一個奇特的相遇。他治癒了10個痲瘋病人。這痲瘋病使他們遠離自己的社區,甚至自己的家人。他們幾乎不能與他人有任何接觸。無論走到哪裡,他們都要大聲說”不潔净,不潔淨”,好讓人知道他們是患病的,要和他們保持些距離。他們的一生充滿著孤獨和痛苦,直至他們死去。沒有藥物可以醫治他們。想像一下一生與人保持隔絕,是多麼孤獨、艱難和痛苦。
所以,耶穌把這10個痲瘋病人送走。當他們離去時,他們的痲瘋病也被治癒了。可是,只有一個人讚美神,並且回到耶穌跟前,感謝他的醫治。這個人是一個撒瑪利亞人。這有什麼重要意思呢?因為在猶太人眼中,撒瑪利亞人是非常差勁的,他們也是猶太人的仇敵。在許多人眼中,因為這個撒瑪利亞人患有痲瘋病,所以他是一個被社會摒棄的人。在猶太人眼中,他更是如此了,更何況他是一個撒瑪利亞人。可是,他卻是唯一一個以適當的方式回應了耶穌的人。 他是唯一一個認識到神的權能,並作出相關回應的人。 耶穌最後對他說: 。
“起來,走吧,你的信救了你!  “
在耶穌眼中,比一切更重要的,甚至比這個人的痲瘋病得治癒還重要的,就是這個人的信心。真正的醫治、真正的健康,來自認識神在我們生命中的作為,並以感恩的心回應祂。有時,我們很容易忘記這樣做。 我們需要多花時間去反思和默想神在我們生命中的作為——從每天的瑣事到最重要的事情——耶穌為我們的罪釘死在十字架上, 然後復活, 使我們得 永生。
當我們認識到神在我們生命中的作為,並能以感恩的心回應時,我們就歸榮耀給神。在今天、在這星期,以及在你的一生中,神為你作了甚麽的事呢?為什麼不趁現在就花些時間來感謝祂、歸榮耀給祂呢?
讓我們一起禱告. 
天父,感謝祢…  (…  加上具體感恩事項…)
感謝祢一直在身體上、靈魂上和情感上醫治我。
感謝祢一直介入我的生命,使我與祢更親近。
感謝祢把不同的人放在我的身邊,在信仰之路上幫助我。
我為昨天、今天和明天感謝祢。
我因祢滿有全能、滿有慈愛和滿有寬恕而感謝祢。
最重要的是,感謝祢在基督裡赦免了我的罪,並賜我永恆的生命,使我能常與祢同在。
阿們。
神賜福您,
Bruce Stanley 施博睿
www.stphils.org.au

閱讀英文原版