每週鼓舞25 嘗試總結一封信…

ningjiaUncategorized

2020年9月29日
聆聽粵語朗讀
我從不擅長寫文章。我不知道怎樣在末段做一個好的總結。怎樣能用一個段落概括所有重要的容呢? 並且,這樣做的真正意義是什麼呢?
《聖經》中的書信(通常稱為”使徒書信”)很有意思。它們大部分不長,卻涵蓋很多資訊。它們的開頭和結尾也很吸引人,就如使徒約翰寫的三封書信(約翰一書、約翰二書和約翰三書),它們的結尾耐人尋味。今天,就讓我們來讀一讀《約翰一書》最後一章的結尾部分:
11這見證就是:神賜給我們永生,而這永生是在祂兒子裡面的。12那有神兒子的,就有生命;沒有神兒子的,就沒有生命。13我把這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要讓你們知道自己有永生。 (約翰一書5:11-13)
當時,約翰寫信給一個教會,糾正他們在信仰教義(對神的理解)上的一些問題。他以”這見證”作為這封書信的總結。對於基督徒來說,”這見證”是”最重要的資訊”。神賜給我們永恆的生命,這生命是藏在祂兒子裡面的。當你被這一點提醒時,你會有幾多的憂慮慢慢消失呢?對於我來說, 有很多憂慮會消失, 但卻沒有全部消失。生命,真正的生命,永恆的生命,是在基督裡找到的。而且,不只是要等我們死後才得到,是現在就可以得到這永恆的生命。藉著耶穌,我們現在就擁有了永生。在我們相信和接受耶穌基督的那一刻起,永恆的生命就開始了。死亡是在永恆生命裏和復活之前的一個小站。以上就是《約翰一書》所要傳達的一切訊息。約翰真是為他的書信作了一個很好的總結!
他繼續寫道:那些沒有接受神兒子的人就沒有永生。哎,當我們想起那些還未認識耶穌的家人、朋友和鄰居時,這句話聽上去實在令人痛心。這也是為什麼我們需要積極地向他人傳福音,去分享約翰強調的這個見證。約翰寫下”這些訊息”(他的整封書信),是為了讓信靠耶穌的人知道,他們有永恆的生命。他想讓他們知道, 並且永不忘記。
在過去幾個月中,我聽到許多關於别人如何分享見證的美好事蹟,實在令人深受鼓舞。我聽,有人在病房觀看崇拜直播時與他人分享了這見證。有人在上英語課時分享了這見證。有人也抓住機會與鄰舍和家人分享了這見證。如果現在不是分享這見證的好時機,那什麼時候才是呢?! 在書信的結尾,約翰以 「這見證」 提醒我們。 這見證是一個確實的真理、偉大的真理、極好的盼望。 願我們永不忘記!
讓我們一起禱告。
親愛的天父,今天我們再次被你提醒在耶穌基督裡所擁有的永恆生命,這對我們是一個極大的鼓勵,我們感謝你! 求祢每一天將這個真理深深地刻在我們的心裡,尤其當我們有機會向他人去分享這個偉大見證時,使他們也能得到祢所賜的寶貴應許。 阿門。
神賜福您,
Bruce Stanley 施博睿
www.stphils.org.au

閱讀英文原版