每週鼓舞23 失去信心

ningjiaUncategorized

2020年9月15日
聆聽粵語朗讀
在這個星期,我想跟大家重新回顧上主日所看的《尼希米記》第4章,並洞察魔鬼最大的計謀之一——使人失去信心。當神的子民在重建城牆時, 他們面臨著許多的反對勢力。 在悲痛中,他們開始對完成眼前的工作失去信心:
但猶大有話說: “扛抬的人力氣衰弱,瓦礫太多,我們自己不可能建造城牆。”  尼希米記4:10 。
在遇到的挑戰中,當他們聽見敵人的話,就準備放棄。 這是仇敵一個很有效的策略。 他在我們的耳邊低語,說:”放棄吧,這實在太難了。 “
我們很容易聽到令人沮喪的話,無論是來自敵人,還是來自朋友。 很多時候,我們只想放棄。 當眼前這個困境在我們的生命中一直持續下去時,很多人已經決定放棄了。 放棄聚會。 放棄互勉。 放棄天國的艱辛工作。 這是可以理解的。 神的子民不知道重建城牆需要多長時間。 他們也不知道在修建城牆時是否會遭遇敵人的攻擊。 那他們做了什麼呢?
於是,我們(繼續)做這工程,一半的人拿槍,從天亮直到星宿出現的時候。 (尼希米記4:21) 。
他們禱告,然後繼續修建;一手拿著矛,一手拿著建築工具。 這真不容易! 但是,第三章提醒我們,這些人是一起做工和作戰。 每個人都是向著同一個目標而奮進。 他們是為著神的國和神的榮耀在修築城牆。
無論是在牧養層面,還是在我個人方面上,這一章都深深觸動我。 它提醒我,放棄是那麼容易。 然而,它也提醒我,我們是一起面對這些挑戰。 雖然仇敵在我們耳邊低語「放棄吧」,神卻在大喊”要繼續前行! “而正是耶穌的十字架激勵著我們繼續前行。 從人的角度來說,耶穌可以輕易放棄,但是他人生的目的就是榮耀神,即使這意味著巨大的犧牲。 在十字架上,耶穌得勝了,他戰勝了我們無法勝過的罪和死亡。
所以,或許你已經放棄,也許放棄了一些,也許放棄了很多。 但神今天鼓勵你,要記住,我們是站在一起,並肩建造神的國的。 我們當然也需要保持警醒——要一邊修建,一邊提防敵人。 雖然聽到”你會好的”這句話是令人感覺好舒服,但事實上,攻擊不會停止,尤其是在我們最軟弱的時候。 但是,除了知道基督已藉著十字架為我們得勝,還有另一個鼓勵:就像尼希米的時代,很多的弟兄姊妹們在牆後守護著你,為你禱告, 關顧着你。 有一件事, 我越來越確信,就是在我們的教會中,總有人在為你、為我禱告。
也許你覺得在這段時間裏,他人並沒有像你所希望的那樣向你伸出援手。 聽到這個消息,我感到很難過。 我們都不完美,但我們都在盡我們最大的努力。 請相信,當你感到想要放棄的時候,你可能會永遠看不見背後有一群人,正在透過禱告來支援著你。
有人低聲在耳邊說「放棄吧」,但萬軍之耶和華說:
“我豈沒有吩咐你嗎? 你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。  ” 約書亞記1:9
還有:
“你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。 我必堅固你, 我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。  ” 以賽亞書41:10
還有:
“你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華-你的神必和你同去;他必不撇下你,也不丟棄你。  申命記31:6
還有:
“耶和華你的神是施行拯救, 大有能力的主,他在你中間必因你歡欣喜樂, 默然愛你,且因你而喜樂歡呼。 西番雅書3:17
還有:
“… 看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。  ” 馬太福音28:20
還有:
“因為我深信,無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的 ,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。  ” 羅馬書8:38-39
 
讓我們一起禱告.
(1928年《公禱書》中的一段禱文) 。
天父,我們懇求祢以祢的慈愛保守看顧我們所親愛的、並此刻不在我們中間的弟兄姊妹。 保護他們的身心靈不受傷害;又使他們和我們都能更加親近祢,藉著祢聖靈的交通和祢眾聖徒的團契中,靠著祢的愛得以彼此結連。 阿們。
神賜福您,
Bruce Stanley 施博睿
www.stphils.org.au

閱讀英文原版