每週鼓舞21:跟隨人羣

ningjia文章

2020年9月1日
播放粵語朗讀
令人驚奇的是,在人把耶穌釘十字架之前,耶穌是如此受歡迎。祂是個奇跡創造者, 衪是瞎眼、瘸腿和病人的醫治者, 祂使死人復活、平靜風浪、餵飽數千人。 難怪在福音書中,我們會看到以下場景:
7耶穌和門徒退到海邊去,有許多人從加利利跟隨祂。 8還有許多人聽見祂所做的事, 就從猶太、耶路撒冷、以土買、約旦河的東邊,以及推羅和西頓的附近地方來到祂那裏。 9因為人多, 衪吩咐門徒為祂預備一隻小船, 免得眾人擁擠祂。 10祂治好了許多人, 所以凡有疾病的, 都擠著要摸祂。 11每當污靈看見祂, 就俯伏在祂面前, 喊著說:”你是神的兒子” 12耶穌再三囑咐他們不要把祂宣揚出去。 
馬可福音3:7-12 
我想象如果當時我們在場,看到耶穌所做的一切,我們一定會想加入這個跟隨耶穌的人羣。
今天,有那麽多的羣體可以跟隨。我們會很容易被卷入漫無目標的人群中。幾個月前,超級市埸恐慌性的搶購就是一個典型的例子。令人痛心的是我們常常太容易被他人引領,而不是被主耶稣所引領。當這個世界鼓吹我們走向很多其他方向時,我們要怎样重新定位每天跟隨耶穌呢?
首先,我們必須禱告。我們需要藉着禱告被提醒,耶穌不僅是来醫治疾病、讓死人復活,他更是為我們的罪而死,然後復活。這就是為什麽我們跟隨衪。不是因為他只帶來身體上的醫治,更是因為祂使我們罪得赦免,獲得靈裏的醫治。我們必須禱告、不斷禱告,讓這個真理深深扎根於我們的頭腦和心裏。
當耶穌聲稱自己是道成肉身的神時,人羣攻擊耶穌。當耶穌宣稱祂是通往神的唯一途徑時,他們攻擊祂。當他們聽到真道時,他們攻擊祂。
當我們聲稱自己是神的兒子耶穌基督的跟隨者時,人羣也會經常攻擊我們。當我們宣稱耶穌是生命的主和王時,我們很容易失去朋友,甚至連自己的家人也會拒絕我們。但是,我們跟隨耶穌,不是因為衪多麼受人歡迎。我們跟隨衪,因為衪是道路、真理和生命(約翰福音14:6)。跟隨耶穌並不是一件受歡迎的事,但卻意味著我們擁有著一個盼望和未來,是這些”人羣”所沒有的。
在現今這個世代中,没有什麽比被提醒為甚麽跟隨耶穌更重要的了。我們跟隨祂,不是因為祂是一个奇跡的創造者,不是因為祂是一個好人,而是因為唯有祂可使我們領受有神同在的永恒生命。所以,讓我們堅持彼此代祷,當這個世代的人不屑甚至摒棄耶稣時,我們仍可以堅持跟隨祂。讓我們繼續代祷,特别為那些感到被人羣影嚮而無法專心跟隨耶穌的人禱告。
 
讓我們一起禱告
我們的父神, 願祢提醒我們福音的真理——耶穌到來,是為我們的過犯而死,要賜給我們永恆的生命。 我們為全世界的弟兄姊妹們非常艱難地跟隨祢禱告。 求祢提醒我們為什麼跟隨祢,幫助我們每天都尋求祢的帶領! 阿門。
神賜福您,
Bruce Stanley 施博睿
www.stphils.org.au

閱讀英文原版