每週鼓舞17: 靠神所賜的力量服事

ningjiaUncategorized

2020年8月4日

在隔離時期,多些神的話

播放粵語朗讀

 

在這幾星期的崇拜中,我被大家服侍的熱誠深深打動了。 在每個週末,我看到主席、讀經、領禱、敬拜隊、迎新、清潔、音視操作,兒童和青少年事工領袖和助手、牧師、理事,以及更多人,全心參與在服事當中。 每一個星期,很多人都為教會各樣的需要貢獻自己的力量。 有的人擔起了新的職責,用新的方式服事。 眾人齊心建造教會,服事我們偉大的神。 
關於這樣的服事,使徒彼得在他的第一封書信中, 寫道:
“7萬物的結局近了。 所以你們要謹慎自守,要警醒禱告。 8最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。 9你們要互相款待,不發怨言。 10人人要照自己所得的恩賜彼此服事,作神各種恩賜的好管家。 11若有人講道,他要按著神的聖言講;若有人服事,他要按著神所賜的力量服事,好讓神在凡事上因耶穌基督得榮耀。 願榮耀和權能都歸給他,直到永永遠遠。 阿們! “
彼得前書4:7-11
即使是在2000年前,萬物的結局也是近了。 從現在來看,萬物的結局仍是近的。 這結局或許馬上就到,或許是在幾千年後。 但彼得所教導仍舊不變:
禱告祈求: 我們現在比以往服事得更多。
彼此切實相愛: 我們都能在每星期的服事當中感受到。
互相款待: 有人輪流做飯、慷慨奉獻、去醫院探訪。
我們正在以新的方式,更用心地使用神所賜的恩賜服事。 當我們說話時,我們變得更深思熟慮、能為對方著想,因為他人可能正遭受著我們看不見的掙扎。 
總之,我們比以往任何時候都更認識到,我們是靠著神的力量來做所有的事。 這就是神的教會與眾不同之處:我們有神的力量。 我們全力以赴,只為神得到稱頌。 
並且在萬事之上,榮耀不歸於我們,全歸於神。 能力不是從我們而來, 單單從祂而來。 我們能彼此相愛都是從祂而來,服事所使用的恩賜也是從祂而來。 每一個星期,我們都在見證神在我們當中的作工。 祂使用我們, 並建造我們的生命。 
感謝你用你的方式來服事; 感謝你用你的方式來禱告,感謝你用你的方式來關愛他人。 感謝你,在這諸般的困境中付出更多的努力。 當我們彼此相愛,就不難感受到耶穌就在我們當中,就會想起祂在十字架上所彰顯的大愛,也被提醒,我們愛,是因為祂先愛我們。 我們服事,是因為祂是一位奴僕君王。 我們禱告,是因為萬事都在祂的手中。 
感謝神在我們當中做工;感謝每一位在教會服事的弟兄姊妹,特別是那些在背後默默奉獻的人。 
讓我們一起禱告。
親愛的天父,我們為那些在教會當中服事的人感恩——為每星期的事工和在週末崇拜中服事的人感恩;為那些輪值準備飯菜、帶領英語班、教導聖經的人感恩;為那些在幕後默默提供教牧關懷、帮助修建教堂的人感恩;為那些管理教會財政、為眾人禱告的人感恩。 天父,感謝你賜給我們一切資源和能力來服事你的教會。 求你幫助我們繼續用慷慨的心來服事和彼此切實相愛。 我們知道,這之所以能夠服事,是因為你先愛我們,並給了我們服事的榜樣。 願一切榮耀和權能都歸給主耶穌,直到永永遠遠。 阿門。 

 

神賜福您,
Bruce Stanley 施博睿
www.stphils.org.au

 

閱讀英文原版