每週鼓舞4:能力

ningjiaUncategorized

2020年5月5日

在隔離時期,多些神的話

播放粵語朗讀
能力是個轉瞬即逝的東西。
在你的生命中,有多少次你覺得失去了能力? 像是失去了控制,失去了把握,失去了自信、確據,甚至是信仰? 你感覺到自己毫無能力。
在歌羅西書的開篇,保羅提醒歌羅西的教會,要看到耶穌的至高全能。 保羅提醒他們在約翰福音第一章所記載的:從起初,耶穌就在那裡。 祂是萬物的創造者和維繫者;沒有一樣不是藉著他造的,沒有一樣不是由祂來維繫的。 當我們感到無助時,這些經文是多麼的有力。
歌羅西書1:15-20
15愛子是那看不見的神之像,是首生的,在一切被造的以先。  16因為萬有都是在他裡面造的, 無論是天上的、地上的, 能看見的、不能看見的, 或是有權位的、統治的, 或是執政的、掌權的, 一概都是藉著他為著他造的。       17他在萬有之先; 萬有也靠他而存在。   18他是身體(教會)的頭; 他是元始, 是從死人中復活的首生者, 好讓他在萬有中居首位。     19因為神喜歡使一切的豐盛在他裡面居住,  20藉著他,神使萬有與自己和好, 無論是地上的、天上的, 都藉著他在十字架上所流的血促成了和平   。
當我感到無助時,這些經文強有力地提醒我,我並不擁有真正的能力。 真正的能力都在耶穌基督那裡。 當我成為一名基督徒時,我就把自己交托給了耶穌。 我把我對自己生命的掌控權交給了我的王,耶穌。 雖然有時,我仍掙扎想從他那裡奪回這些控制權,但是祂一次又一次溫柔地提醒我,祂會比我更好地掌控和使用我的能力。
信靠
這就是信靠。 信靠就是把自己有限的掌控權,交託給那在凡事上都大有能力的主。
在過去的幾個月中,我屢次經歷到有那麼多的事不是我所能控制的。 但是,耶穌知道這所有發生的事。 在祂的裡面,而不是在我的裡面,萬物得到維繫。 耶穌是教會的頭。 祂是首先的。 祂是首先從死裡復活並永遠活著的。 神一切的豐盛都住在祂裡面。
神一切的豐盛
這是我們的頭腦無法想像的! 神的豐盛存在於一個人的形態中,就是耶穌。 所有能力和控制權都凝聚於耶穌。 所有創造物的起源和所有生命的維繫都在乎耶穌。 而耶穌是怎樣使用祂的權能的呢? 祂選擇使自己順服於十字架的刑罰,為要促成人和神之間的和平。
我們總是希望看到權能被掌控在一個對的人手中,不是嗎? 所以,我很慶幸我並不擁有任何真正的和永恆的權力。 我很慶幸這樣的權能掌握在耶穌的手裡,因為祂選擇用祂的權能為我捨棄祂自己的生命。
這位從起初就擁有全能、卻選擇為我們捨命的至高者,一如既往地在掌管一切。
當我讀到這些經文時,我開始為自己的軟弱高興,特別是在當下,因為這讓我仰望這位真正有能力的耶穌,這位萬物的創造主和維繫者,這位承載神一切豐盛的耶穌,這位在十字架上流血成就和平的耶穌。 我想,如果我擁有祂那樣的權能,我可能不會做祂那樣的選擇;你會嗎?
讓我們一起禱告:
主耶穌,感謝你,在這樣的境況中,您一如既往地掌權。 謝謝你選擇使用你的權能為我捨命,用你的寶血償還了我罪的代價,使我可以恢復與父神的關係。 當我感到軟弱無力時,求你成為我的力量,讓我因此而喜樂。 阿門。

 

神賜福您,
Bruce 施博睿
www.stphils.org.au

 

閱讀英文原版