每週鼓舞12:這並非易事

ningjia文章

2020年6月30日

在隔離時期,多些神的話

播放粵語朗讀

 

一個星期又一個星期過去後,不知你是否注意到,有一些人或是很多人,因著生活當中的不確定性而越來越焦慮。維多利亞州疫情再次爆發更增添了人心裏的擔憂。超市也再次限制了某些物品的供應。因這些事情,我們的心情再次跌到谷底,不僅是氣憤,甚至是沮喪了。
當這些感受再次湧上很多人的心頭時,我想更新一下我們在耶穌裏的人生觀是對我們有所幫助的。 保羅在歌羅西書第三章中寫道:
12所以,你們既是神的選民,聖潔、蒙愛的人,要穿上憐悯、恩慈、謙虛、溫柔和忍耐。13倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此容忍,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。14除此以外,還要穿上愛心,因為愛是貫通全德的。
歌羅西書3:12-14
作為神的子民,我們理當以不一樣的態度來面對世上的困難。這並非易事,但這節經文提醒:我們是被神所愛的人,是深深被愛著的人。所以,我們應當活出神的品格,即憐悯、恩慈、謙虛、溫柔和忍耐。這並非易事,但神的愛激勵我們。神對你的赦罪之恩激勵你像祂一樣去寬恕他人的過犯。神對你的忍耐激勵你同樣去容忍他人。最終,神對你的愛,激勵你照樣去愛別人。這並非易事,但是激勵我們的,並非是來自這個世界的力量。在我們心裡,也蘊藏著珍貴的東西,幫助我們可以如此待人…
15你們要讓基督所賜的和平在你們心裡作主,也為此蒙召,歸為一體。你們還要存感謝的心。16當用各樣的智慧,把基督的道豐豐富富的存在心裡,用詩篇、讚美詩、靈歌,彼此教導,相互勸戒,以感恩的心歌頌上帝。17你們無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父上帝。
歌羅西書3:15-17
我們擁有基督所賜的平安,這平安掌管我們的心。這位和平之君呼召我們追求和平。 我們也擁有福音的大好信息;願我們每天、每星期都用心去領受。目前在教會中,我們雖無法大聲唱讚美詩,但我們可以聽,也可以彼此分享,互相鼓勵。在每個主日中,當我坐在教堂裏,我雖無法如心所願地大聲歌唱,但我可以與神的子民歡聚一堂、仍然能隨著帶領的詩歌齊來敬拜神而深受鼓舞。或許,我們的口無法歌唱,但我們用心和唱。這一切都是神的愛中激勵我們。在這個時刻,弟兄姐妹僅僅能夠在一起,就足以提醒我們是誰、我們的神是誰、我們行事為人的動力是什麼,這是全然對主的感恩之心。
但這並非易事,對有些人更是艱難。 所以,我們彼此忍耐,共渡難關。
我曾希望,到今天這個時候,我們已經可以像往常一樣聚會了,但這疫情遠比預期要長。 神或許就是允許藉著這漫長的等候,讓我們去學習更大的耐心,而這個世界往往給我們極少的耐心。我們也可以學習更多憐悯、恩慈、謙虛、溫柔和忍耐,因為這力量並非是這個世界可以給予的。
我知道我們當中一些人生活得不錯,但仍有很多人在掙扎中;有的在病痛中,有的在康復中,有的在迷惘中。但是,讓我們不要在信仰中沉睡。讓神的話提醒我們,讓我們互相勸勉,我們有的力量遠遠超過這個世界可以給的。我們常存感恩的心;我們的罪已得赦免;並且我們是神深愛著的
讓我們一起禱告。
天父,請幫助我能明白祢的愛,使我也能如此地愛別人。賜給我你的憐悯、你的恩慈、你的謙虛、你的溫柔和忍耐,好讓我把你的愛彰顯給他人。在這充滿焦慮的世界中,幫助我作為你的門徒,能夠像一盞明燈,在這黑暗破碎的世界中發光;幫助我平安渡過這艱難的時刻。 奉耶穌榮耀的名祈求,阿門。

 

神賜福您,
Bruce施博睿
www.stphils.org.au

 

閱讀英文原版