每週鼓舞11:耶穌為你祈求

ningjia文章

2020年6月23日

在隔離時期,多些神的話

播放粵語朗讀
在耶穌離開祂的門徒、走向十字架刑罰之前,祂為自己、門徒和我們向天父祈求(約17)。祂為我們祈求。耶穌為那些透過祂門徒的見證而信祂的人祈求。那些人就是我們。能夠知道耶穌在2000多年前為我們作了怎樣的祈求是件有意義的事。祂為我們祈求了什麼呢? 這些祈求是否至今仍與我們相關呢?
20″我不但為這些人(門徒們)祈求,也為那些藉著他們的話信我的人祈求,21使他們都合而為一。正如父你在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,好讓世人信是你差我來的。22你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。23我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全合而為一,讓世人知道是你差我來的,也知道你愛他們,如同愛我一樣。  (約17:20-23)
耶穌為合一祈求,祈求我們能成為一體,在祂裡面成為一體。祂祈求我們可以住在祂裡面,就如祂藉著聖靈住在我們裡面。祂祈求我們可以完完全全地合而為一,沒有任何事使我們彼此分離。
耶穌知道,所有祂的信徒都會面對在空間上彼此分離的時刻,如受逼迫、生病和離開家園的時候。全世界很多基督徒成為流亡異鄉的難民。很多人在逼迫中無法在他們的教會敬拜。而如今,我們雖沒有受逼迫,卻被限制到教會參加崇拜。 耶穌的話與今天的我們仍舊息息相關。因為我們知道,即使有距離的阻隔,我們藉著同一個管道仍然擁有合一,這管道就是我們住在耶穌里
這是真正的合一。
當我們喜樂時,我們可以一同喜樂,即使不在一起。當我們哭泣時,我們可以一同哭泣,即使不在一起。神的聖靈住在我們裡面,使我們每天與祂相交,也彼此相交。就是這樣的合一,讓世人知道耶穌是我們的主,祂爱我們,即使我們在距離上彼此分離。因為這樣的合一,我們並非真正分離。 藉著耶穌,我們擁有世人沒有的合一——神的榮耀(第22節)在我們裡面。神的榮耀使我們緊緊相連,遠比世上的任何關係都緊密。 當然,目前的我們可能並沒有這般的感覺。但就是在這樣的時刻,我們更要相信這些話。 就是在這樣的時刻,我們需要牢記,神已經說了,神已經應許了,我們在祂裡面有合一;這種合一超越時空、深遠廣大!
當你可以來到教會聚會時,我鼓勵您親身參加聚會。就是在這樣的時刻,我們能夠彼此相聚是重要的, 這就是我們仍有遠超過世人可以有的合一。
在返回教堂崇拜時,能夠再次看到你們是如此令人喜樂。但是,從某種特殊的角度來說,我們從未分開過。就像是出國一段時間的弟兄,或是住院幾周、幾個月的姊妹,藉著我們與耶穌共同的結連,我們從未停止與弟兄姊妹在一起。願我們面對面的相聚,不管目前規模多小,都在提醒我們,神在凡事中保守我們的合一。
讓我們一起禱告.
天父,感謝你,我們可以再次回到教會聚會了。目前我們當中很多人仍感孤獨。我們祈求,求你幫助我們不會忘記,在這樣的時刻,是你使我們彼此緊密結連,並且你要繼續保守我們在你的兒子,耶穌基督裏合一。願我們現在的合一,比以往任何時刻,更能向世人彰顯我們是基督徒、無論何時何地,都能夠與天上的阿爸父並弟兄姐妹們彼此結連,同心合一。 阿門。
有一首歌,表達了我們此時的需要: 我們需要信靠神,並牢記耶穌在十字架上為我們成就的;是耶穌十字架上的犧牲成就了我們在祂裡面的合一:
When I am lost, when I am broken當我迷失時,當我破碎時,
In the night of fear and doubt在充滿恐懼和疑惑的深夜裡,
Still I will trust in my good Father我仍然相信我慈愛的天父,
Yes, to one great King I bow! 是的,向這一位偉大的君王,我屈膝!
歌曲視頻:https://www.youtube.com/watch?v=8nLXXephYRI

 

 

神賜福您,
Bruce施博睿
www.stphils.org.au

 

閱讀英文原版