每週鼓舞10:您的情況在好轉嗎?

ningjiaUncategorized

2020年6月16日

在隔離時期,多些神的話

播放粵語朗讀

 

對很多人來說,在澳洲生活和工作的狀況在好轉中。人們正在返回學校、工作、咖啡室和足球運動,還可邀請更多人來家中作客。教堂、葬禮和婚禮上也允許有更多人出席。有人歡欣,有人謹慎。有些人的情況好像在好轉。
但不是每個人都是如此。
你或許就是那個目前面對更多苦難的人。過去三個月發生的事改變了你人生軌跡;一切都無法重來。你或許失去了一份工作、一段關係。你或許得了一種疾病,並仍在承受著痛苦。你或許失去了至親,並因為城市封鎖的緣故,無法在他們生命的最後時刻陪伴他們。雖然一些人在慶祝,但另一些人卻在哀痛。在聖經中,當約伯的苦難停止時,他轉向神,為自己曾質問神為什麼會經歷這般劫難而深感悔意。約伯對神說:
“我知道,你萬事都能做; 你的計劃不能攔阻。誰無知使你的旨意隱藏呢?因此我說的,我不明白; 這些事太奇妙,是我不知道的。 (約伯記 42:2-3)
約伯意識到神的計劃常超出他的理解。人要有約伯這樣的覺悟很難。當別人的生活越來越好,你卻仍在受苦,你很難對神說你仍相信祂,儘管你總不能明白祂的道路。
誰知道為什麼有些人遭受比別人更多的苦難?
誰知道為什麼你的生活似乎比你身邊的人更艱難?
誰知道你還要承受這試煉多久?
誰知道接下來會發生什麼?
約伯的回答是:神知道。
神知道為什麼。神知道怎麼樣。神知道要到什麼時候。
在先知書耶利米書中,在厄運和絕望籠罩的時候出現了一絲的希望:
“我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。這是耶和華說的。”(耶利米書 29:11)
因為主耶穌所成就的,這節經文對現在的我們比起對當時的以色列人的意義更大。神應許以色列人:他們將要回到應許之地。神應許我們:藉著耶穌,我們將進入真正應許之地—天堂。祂應許給我們一個與祂同在的永恆未來。
有意思的是,我們不知道明天會發生什麼,卻絕對確定知道,在一百年或一千年以後我們會在那裏——我們會在神的同在裏,在祂的國度裏,在祂的家裏,在祂的天堂裏。
對信耶穌的人來說,所應許的不是在世的榮華富貴、壽比南山、或對心痛和苦難免疫。有些人甚至會比他人經受更多挑戰。但是,有一個超越所有苦難、更長遠的應許:一個有盼望和未來的應許——你有永恆生命的應許。
“因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。”(羅馬書 6:23)
如果你的處境在好轉,請記得,這處境不是永久的。如果你的處境並不樂觀,你並不覺得會好轉,請記得,這處境不是永久的。我們的盼望和未來都在耶穌裏。
讓我們一起禱告。
天父,感謝你給我們盼望和永遠與你同在的應許。我們活在世上充滿著誘惑和挑戰,願我們永不被它們打垮和綑縛。求你幫助我們,牢記着你藉著耶穌確保我們會有的盼望和未來。阿門。

 

神賜福您,
Bruce施博睿

 

www.stphils.org.au

 

閱讀英文原版