每週鼓舞9: 如果你可以要一樣東西…?

ningjiaUncategorized

2020年6月9日

在隔離時期,多些神的話

播放粵語朗讀
如果你可以向神要一樣東西,那會是什麼呢? 寫在你心願單上最前列的心願是什麼? 什麼是你現在馬上想要實現和擁有的?這樣東西你今天就要,毫無疑問。比如你希望這個新型冠狀病毒能夠馬上被制止住。但你能保證神一定會允許你的心願嗎? 或許不會。
如果我們是智慧人,我們或許應該來到神的面前,對祂說:”請告訴我,我應該向你求什麼? 請告訴我,什麼是最重要的? ” 答案就在路加福音第5章裏。
路加福音第5有一個出名關於耶穌醫治人的故事。這個故事是這樣的:有一個癱子,被他的朋友們放到一個褥子上,一起要前去見耶穌,但是他們擠不進圍著耶穌的人群。所以,他們就爬到房頂上,在房頂上挖了一個洞,然後把那個癱子從洞裡縋到耶穌的跟前。很明顯,求耶穌醫治他們癱瘓的朋友,對這些人來說很重要,以致於他們願意付上毀壞別人屋頂的代價。他們來到耶穌跟前,希望耶穌可以醫治他們癱瘓的朋友。他們有如此大的信心,相信耶穌可以辦到。事實上,他們可能根本沒有開口求問耶穌,他們的行為卻清清楚楚地向耶穌表明了他們的需求,比其他任何事都重要得多…
18這時,有些人用褥子抬著一個癱子,要把他抬進去放在耶穌面前,19卻因人多,找不出法子抬進去,就上了房頂,從瓦間把他連褥子縋到當中,在耶穌面前。20耶穌見他們的信心,就說:”朋友,你的罪赦了。”
耶穌沒有立刻醫治癱子的身體。祂卻提供對他靈魂的醫治——罪得赦免。當這位癱子繼續躺在那邊,似乎沒有什麼動靜和變化時,圍觀的人開始發起疑問來:
21文士和法利賽人就開始議論說:「這個人是誰,竟說褻瀆的話?除了神一位之外,誰能赦罪呢?”22耶穌知道他們所議論的,就回答他們說:”你們心裡為什麼議論呢?23說’你的罪赦了’,或說’你起來行走’,哪一樣容易呢?24但要讓你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。”他就對癱子說:”我吩咐你,起來!拿你的褥子回家去吧。”25那人當著眾人面前立刻起來,拿了他所躺臥的褥子回家去,歸榮耀給神。26眾人都驚奇,也歸榮耀給神,並且滿心懼怕,說:”我們今日看見不尋常的事了! “
在這裡,耶穌表明是神,有能力赦免人的罪。但是他怎樣可以向人表明出來呢? 所以,耶穌也醫治了這個癱子的身體,希望人們可以相信,祂除了醫治人身體的疾病外,也可以做這另一件事——赦免人的罪。耶穌這樣說:”我無法向你們證明這人的罪已經被赦免了,所以我會醫治這個人的身體,好使你們相信我可以做更重要的事——醫治人的罪。
被神饒恕是一件重要的事,比所有事都重要,因為唯有它能使我們恢復和永生神的關係。無論你是否身體癱瘓,它並不影響你與神的關係,也不影響你有永恆的生命。但是,罪得赦免是影響到永恆的事。有意思的是:這是一個神應許一定會答應的禱告。在約翰一書一章9節裏,約翰寫道:
9我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。
神原諒那些信靠耶穌、倚靠耶穌的名尋求罪得赦免的人。罪得赦免是我們能夠被允許進入神永恆同在的條件。病毒或疾病對我們的轄制遠比不上罪對我們的轄制來得恐怖和要命。令人驚奇的好消息是,當我們靠著信心祈求神的赦免,祂保證會說”是”。神並不保證病得醫治。祂或許會醫治,或許不會。不管其他的假教師怎麼說,神並不保證會給祂的子民地上的財富和榮華富貴。神並不保證明天會有好天氣或者你的房子能賣個好價錢。但是神保證了使我們能與祂和好的條件——罪的赦免,不再受死亡的轄制。
“23因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,24如今卻蒙神的恩典,藉著在基督耶穌裏的救贖,就白白地得稱為義。 “羅馬書3:23-24
讓我們一起禱告.
‘我們在天上的父:
願人都尊你的名為聖。
願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。
我們日用的飲食,今日賜給我們。
免我們的債,如同我們免了人的債。
不叫我們陷入試探;救我們脫離那惡者。阿門. (馬太福音6:9-13)

 

神賜福您,
Bruce施博睿

 

www.stphils.org.au

 

閱讀英文原版