每週鼓舞5:裝備

ningjia文章

每週鼓舞 5: 裝備

2020年5月12日

在隔離期,多些神的話語

點擊播放粵語朗讀

 

你覺得你的裝備足夠?
對於目前生活帶來的各樣挑戰,你覺得你的裝備足夠嗎? 我覺得自己的裝備並不夠,我也不覺得現在會有任何人覺得自己已經裝備充足,可以勝任當前的各樣挑戰。
家長們要為孩子們掌控好每日的”遙距教學”,醫生們要應付焦慮的病人 ;還有就業的不確定性、對新的工作的安排適應,社交距離的保持,頻密的Zoom線上會議、還有關注新的社交限制….我還沒有聽哪個人說”我對這些變化已完全做好了準備!”
這一星期,我又讀到了希伯來書,或許是因為它太鼓舞人心了(儘管它裡面也有很多告誡的話! )。 以下這兩節經文是我最喜歡的有關祝福的話語之一——你知道很多牧者有時會在崇拜的結尾引用這兩節經文作為對會眾的祝福…
希伯來書13:20-21
“20但願賜平安的神,就是那憑永約之血,把群羊的大牧人—我們主耶穌從死人中領出來的神,  21在各樣善事上裝備你們,使你們遵行他的旨意;又藉著耶穌基督在我們裡面行他所喜悅的事。 願榮耀歸給他,直到永永遠遠。 阿們!  “
這兩節經文顯示了神眾多的屬性。 祂是賜人平安的神,但這個平安是十字架上的寶血而換來的;祂是與人建立永恆之約的神,同樣是用基督十字架上的犧牲而換來的,它帶來了永恆而有約束力的關係和承諾。 祂是使死人復活的神,讓我們這些享受祂永約之愛的人不再懼怕死亡。 祂也是偉大的牧人——祂帶領、餵養、保護和拯救我們!
裝備你
在各樣善事上
遵行祂的旨意
我們沒有被裝備好去掌控一場全球瘟疫,或許也沒有被裝備好去成為一名好的家長、一個好的學生、一個好的朋友,也沒有被裝備好去應付一星期中無數在生活上的難題。 但是我們已被裝備好在各樣善事上遵行祂的旨意
因為我們人生的目標就是遵行祂的旨意,去做祂所喜悅的事。
在全球瘟疫當中、在大火、洪水、疾病與健康中,無論貧窮還是富足,作為一名家長,一個員工,一位父親、母親,一個兒子、女兒,一名醫生,一名教師,一個技術員,我們都是靠著耶穌的寶血,站立在和神永恆不變的關係中,並被呼召在各樣善事上遵行祂的旨意。 因為最終,最重要的就是在各樣善事上遵行祂的旨意,而其他的一切都會各就其位。
如何做好一名家長? 通過遵行神的旨意,做祂喜悅的事。
如何做好一名員工? 通過遵行神的旨意,做祂喜悅的事。
如何做好一名雇主? 通過遵行神的旨意,做祂喜悅的事。
如何做好一個跟隨耶穌基督的門徒? 通過遵行神的旨意,做祂喜悅的事。
這難道不應該是我們在整個人生中渴望該得到的裝備嗎? 我  也想過,相比起我們能否做事得祂喜悅,神是否同樣在乎我們工作的果效,就像有沒有非常出色地做好了工作、教養好了孩子、照顧好了自己的生活等等呢? 我再想,作為耶穌的門徒,把事情做好的定義不就是帶著為主而做的心志來做事嗎? 最重要的就是做任何事都是為討耶穌喜悅而做。 若我們做事不求耶穌的喜悅,無論我把某件事做得多好,比如把孩子養育得有多優秀,又有多少意義呢?
這兩節經文指出最好的一點就是:
神裝備我們在各樣善事上遵行祂的旨意,好使我們得祂喜悅。
以下是一個簡短的禱告——每天,當我們感到心有餘而力不足的時候,願這個禱告幫助我們——幫助我們卸下重擔,更多信靠神,仰賴這位借著使耶穌從死裡復活把我們帶入祂永恆之約里的神… .
在天上的父啊,你是賜平安的神,牧養我的神,使耶穌從死裡復活的神,求你今天裝備我去遵行你的旨意,好使我在所行的一切事上都為你而做、得你喜悅。 謝謝你。 阿門。
當你禱告的時候,為什麼不再讀一下這兩節經文,並也以此為他人這樣代禱呢?
願神祝福您,
Bruce施博睿
www.stphils.org.au

 

點擊閱讀英文原版